PEMBINAAN DAN PENGUATAN INTEGRITAS
MELALUI APEL DAN BRINAMA PETUGAS LAYANAN
PA BENGKULU // Pembinaan dan Penguatan Integritas para pegawai Pengadilan Agama Bengkulu secara kontinyu dan berkesinambungan selalu di sampaikan oleh Pimpinan. Pola penyampaian ini dilakukan dengan berbagai pola, ada yang melalui Apel, melalui Briefing Pelayanan Prima (BRINAMA) para Security, BRINAMA petugas PTSP, Banner-banner. media sosial bahkan dor to dor pada ruangan kerja masing-masing.
Senin (15/9/2025) Pembinaan dilakukan oleh Wakil Ketua H. Ahmad Mus'id Yahya Qadir, Lc., M.H.I melalui Apel Pagi,
Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan untuk seluruh petugas PTSP Dan Security tetap bekerja sesuai SOP, Profesional, tidak menerima dalam bentuk apapun, Selalu rama dan menjaga semangat kerja dan kehati-hatian dalam menjalankan tugas pelayanan publik.
Sebagai petugas pelayanan, kita memiliki risiko dan tantangan tersendiri. Maka dari itu, bekerja harus dengan hati-hati dan ikhlas, serta jangan pernah segan untuk bertanya atau melaporkan jika mengalami kesulitan di lapangan, ujarnya.
Setelah pelaksanaan apel pagi dilanjutkan dengan kegiatan Briefing Pelayanan Prima (BRINAMA) oleh bapak H. Ahmad Mus'id Yahya Qadir, Lc., M.H.I ( Wakil Ketua) dan Sisli Rudi, S.H., M.H (Sekretaris) kepada petugas Scurity yang berjaga.
Briefing pada garda terdepan ini rutin dilakukan sebagai bentuk penguatan komitmen pelayanan prima dan komunikasi efektif antar petugas guna menciptakan lingkungan kerja yang solid, tertib, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat pencari keadilan.
Bagian Security merupakan garda terdepan pelayanan Pengadilan dan disinilah salah satu mencerimkan wajah Pengadilan. Sehingga dibagian ini harus dibekali Pengetahuan yang lebih mendalam terkait dengan jenis pelayanan apa saya yang ada di bagian PTSP. Tentunya tetap mengedapan sikap sopan ramah dan santun.